首页 > 政务资讯 > 基层动态

消除黄土裸露 助力文明城市创建

浏览次数: 信息来源: 市园林处发布时间:2020-05-22 17:11

为进一步消除公园绿地黄土裸露,提升城市园林绿化景观效果,助力文明城市创建,市园林处主动作为,指导城区公园养护管理单位增绿补绿,加强精细化管理,做好城市园林绿化颜值担当。

近段时间以来,市园林处安排专业人员现场指导中央公园、新淠河景观带、新河东路景观带等城区公园植绿补绿,从绿化设计、栽植施工及后期养护管理进行了全程指导和监督,力求保证整改一处,完善一处、美化一处,共计栽植海棠、樱花、紫薇、桂花等花灌木约800棵,地被约6000平方米,使公园景观效果得到了较好恢复,基本消除园内黄土裸露现象。其中,中央公园此次复绿共计栽植麦冬、铺设草坪等地被植物1100余平方米,同时为进一步保护绿化成果,在绿化分界线处轧制了竹篱笆防护栏加强管理,保护效果较好。

下一步,市园林处将继续督促养护企业加强后期养护管理,实现园林绿化不变色、不褪色,保证文明城市创建绿化指标对标达标。