首页 > 政务资讯 > 基层动态

市自来水:端午时节供水忙,坚守岗位斗志昂

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-06-28 16:25

端午佳节,粽叶飘香。当人们沉浸在浓浓的节日氛围中惬意享受假期时,市自来水公司的广大职工们坚守供水岗位,履职尽责,充分展现六安供水人为广大市民服务、为供水事业奋斗的奉献精神。

水厂巡检保水质

为保障城市供水,二水厂节前加班加点,对厂区滤池池壁、滤沙进行冲洗,拆卸更换破损堵塞滤头,全面提升了滤池净水能力。节日期间,二水厂加强制水工艺管理,常态化巡检,确保厂区供水安全。中心化验室加大对原水、出厂水的检测频率,每日在公司官网公布城区当日水质情况,让广大用户安心用水。

管网抢修保供水

6月27日上午,清水河小学门口DN300供水管道被挖破,大量清洁的自来水喷涌而出,影响城区北片居民用水。公司供水热线33322111立即发出抢修指令,管线抢修队第一时间赶往现场修复管道,止阀、破土、维修……经过一番紧张操作,很快北片居民用水恢复了正常。

管网改造保用水

为最低限度降低供水管网改造对小区居民的影响,节日期间本着“非必要情况不停水”的原则,工程队坚持带水作业,一边对齐云南村改造,一边保障小区居民用水,获得了小区居民的一致好评。

六安市自来水公司始终坚持“为人民服务,尽社会责任”的企业道德,秉承“用户满意,我们的追求”的服务宗旨,坚守供水岗位,保障城市供水安全,为市民朋友度过一个祥和的节日保驾护航。