首页 > 政务资讯 > 基层动态

市自来水:六安市安全生产宣讲团专家走进供水企业

----市自来水公司开展安全生产月主题宣讲活动

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-06-28 16:38

为广泛宣传安全生产知识,持续拧紧安全生产警觉意识,浓厚“安全生产月”活动氛围,6月24日上午,市自来水公司邀请六安市安全生产宣讲团专家,在13楼会议厅开展安全生产主题宣讲活动。公司领导班子成员、部门主要负责人、安全管理人员、员工代表共计51人参加活动。

宣讲团专家主要从企业安全生产主体责任落实方面进行了重点讲解:一是安全生产法律法规的主要框架;二是安全生产监管管理体制和工作格局;三是安全发展和安全生产责任制有关内容;四是生产安全事故分级、分类和处理;五是结合六安市历年安全生产典型事故为切入点,深入浅出的剖析了常见安全事故背后的深层次原因。并结合多年的安全生产管理经验,解析真实的案例,警醒、警示和教育每一个人必须居安思危,时刻绷紧安全之弦。

与会人员纷纷表示受益良多,对如何有效抓好安全管理有了很多启发和思想。公司也将以此次宣讲为契机,继续督促各部门、水厂进一步提高站位、压实责任,坚决筑牢城市供水安全生产防线,为做好优质稳定高效供水服务保障奠定坚实基础。