首页 > 政务资讯 > 基层动态

新安大队全力做好端午节期间城市保障工作

浏览次数: 信息来源: 市城管局新安大队发布时间:2020-06-29 09:52

为给广大市民营造一个整洁有序、祥和愉悦的节日环境,裕安区城管局(支队)新安大队周密部署、精细安排,紧密结合工作职责,全力做好节日期间城市管理的各项工作。

一、加强市容秩序管控

端午节当天,大队执法人员对整个辖区存在的出店经营、占道经营、乱堆乱放等行为进行了重点整治。执法人员依次对经营户进行说服教育,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经营户都能积极配合,自觉进行整改。

二、严格落实巡查制度,做好防汛工作

节日期间大队严格落实值班巡查制度,确保人员到位、责任到位、工作到位,并及时有效地解决各类城市管理问题和市民投诉举报。其次结合雨水天气,值班人员密切注视天气及汛情变化,及时排查疏通辖区积水点,防止内涝,保障市民平安过节。

三、文明规范执法

在执法过程中,执法人员严格要求自己,妥善处理好各类矛盾,营造了和谐的执法管理环境,树立了行政执法队员的良好形象。

端午节期间,共出动执法人员20人次,清理占道摊点70余处,纠正出店经营51户,制止和规范乱停乱放、乱挂乱划等不文明行为80余起,出色的保障了节假日期间的市容市貌和环境秩序。