本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

城管执法支队:街边共享单车乱象多,城管邀“它”聊一聊

浏览次数: 信息来源: 六安市城市管理行政执法支队发布时间:2020-07-30 16:56

为进一步深入推进创文提质升级,规范中心城区共享单车管理秩序,维护良好的市容环境,7月28日下午,市城管局叶少勇副局长召集行政执法支队、三区执法支队负责人和共享单车运营商负责人召开共享单车治理工作约谈会,共同研究推进我市共享单车的有序规范管理问题,并对下一步工作作出部署。

会上,共享单车运营企业分别介绍了各自品牌的共享单车在我市的投放量、运营和维护情况。三区负责人对各自辖区范围内共享单车管理情况进行了介绍。叶少勇副局长就做好共享单车运营管理工作对相关企业提出了具体要求。

共享单车的经营者都是新的社会阶层人士,理应担负社会责任。约谈共享单车运营企业,就是想落实运营主体责任,让市场主体和市场监管以及参与各方形成共识,督促引导共享单车运营企业加强巡查管控,履行好安全管理主体责任,共同管理维护好城市的交通秩序,全面推进规范文明运营工作。