本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

人事教育科:市城管局开展迎“八一”国防教育活动

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-07-30 09:27

为隆重纪念中国人民解放军建军93周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,进一步增强双拥意识和国防观念,7月29日下午,在市图书馆1号报告厅开展城管系统迎“八一”国防教育报告会,邀请六安军分区政治工作处主任胡忠喜作专题报告。此次报告会由市城管局党组成员、副局长丁以美同志主持,市城管局领导、科室负责人,局属事业单位主要负责人等共360余人参加。

报告会上,胡忠喜同志围绕“中国南海形势”进行专题辅导,介绍了南海地理概况及战略地位、我国与美帝国主义及周边邻国的关系情况,引用“印度非法越界”、“中建南”等真实事例认真分析了我国国防安全面临的挑战。报告主题鲜明、内涵丰富、图文并茂、深入浅出,融理论、政策、知识为一体。“犯我中华者虽远必诛”、“中国一点都不能少”,他将融入血脉的爱国情怀和寸土必争的军人意识深深感染全场,博得了现场阵阵掌声。

会后,丁以美同志首先对胡忠喜作专题报告会表示感谢,他指出国防教育是必不可少的基本教育,是国家安全、民族利益的灵魂,希望全系统城管队员通过了解当前国际局势,强化国防观念和国防意识,增强维护国家安全的危机感和使命感,时刻牢记党和军队的宗旨,保持军人本色,发扬不怕流血牺牲和艰苦奋斗的精神,为城市管理工作作出更大贡献。