本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

市园林处加强水系两岸绿化环境保障

浏览次数: 信息来源: 市园林处发布时间:2020-11-19 09:36

为了提升水系两岸绿化生态环境,市园林处积极开展黑臭水体治理项目两岸绿化环境保障工作。

一是加强全线巡查,现场统一调度。根据前期制定的水系两岸绿化环境保障工作包保分工表,相关责任人按照责任区域划分,深入一线巡查,建立巡河工作日志,及时发现问题处置问题, 全力做好水系两岸绿化环境保障工作。

二是加强卫生保洁,全面提升环境。组织人员对各沟渠周边绿化带进行垃圾清理,沿着河道捡拾废物、饮料瓶及白色垃圾,将草坪、周边路面、路边草丛等废弃物和河面垃圾清理干净,确保河道沿岸绿化环境干净整洁。

三是消除黄土裸露,做好养护管理。对黄土裸露地块进行苗木补植补栽,同时安排好浇水灌溉、养护管理等后续事宜,进一步巩固园林绿化景观效果。