本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

加强路灯夜间巡查 点亮城市美丽夜景

浏览次数: 信息来源: 市政处发布时间:2020-11-19 10:13

路灯是夜晚城市的“眼睛”,擦亮“眼睛”既保障夜晚交通安全,也点亮了城市美丽夜景。为确保夜间巡查、检修效果,市城管局市政处照明管理所加强夜间巡查力度,制定了路灯巡查工作计划及巡查制度,每天夜间安排专职值班人员对路灯进行夜间巡查检修。对发现的灯杆维修孔门缺失及线路裸露、照明亮化灯具损坏、路灯不亮等故障,当场能够处理进行当场修复,不能当场维修的认真做好统计,建立后续检修台账。

目前,市政处管辖范围内路灯总计大约在三万多盏,其中高压钠灯18328盏、LED 路灯11365盏,路灯控制柜在400个左右,路灯专用变压器142台。巡查确保主干道亮灯率达98%以上。市政处照明管理所将路灯日常及夜间巡查制度常态化,为广大市民营造优美、靓丽的夜间景观。