本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

平桥大队:开展志愿服务,规范非机动车乱停放

浏览次数: 信息来源: 市城管局平桥大队发布时间:2020-11-19 16:40

停车秩序是反映城市文明程度的一项重要指标,电动车、自行车、三轮车、共享单车等非机动车随意摆放、占道停放一直是影响城市环境面貌的“顽疾”,不仅影响城市美观、阻塞交通,还威胁着市民的安全出行。

为进一步规范辖区非机动车停放秩序,保障道路安全畅通,11月19日上午,市城管局平桥大队联合平桥乡美林湾社区共同开展“规范非机动车乱停放,促进文明出行新风尚”为主题的志愿服务活动,做好辖区非机动车停车秩序管理,为市民营造舒适文明的出行环境。

整治中,执法人员按照“规范便民、整齐有序”的原则,对违规侵占人行道、盲道、占压绿化、影响市民通行等各类非机动车违规乱停放现象进行逐一规范和清理整治。执法采取宣传教育与严格处罚相结合的方式,队员们一边发放《规范停车、文明停车,致平桥乡广大市民和商户的一封信》,引导市民自觉维护公共停车秩序,文明规范停车行为;一边齐动手,将乱停乱放非机动车辆搬运至已划定的指定停车区域内,做到顺向有序停放。对屡劝不改、严重影响市民正常出行的部分共享单车乱停放行为,执法人员依法实施了拖离暂扣,予以处罚。

据悉,此次志愿服务活动共发放宣传信500余张,规范各类非机动车乱停放160余辆,暂扣违停共享单车32辆,大家用自己的实际行动传递了文明力量,活动取得了良好成效,市容面貌显著提升,路面整洁、干净畅通。

下一步,平桥大队将进一步加大辖区非机动车巡查管控频率,加大宣传力度,持续开展志愿服务活动,巩固工作成果,落实长效管理机制,着力提升城市精细化管理水平,与广大市民携手共建文明城市。(鲍远飞)