本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

市自来水:六安市一水厂二期工程厂区管道改造施工顺利完成

浏览次数: 信息来源: 市城管局自来水公司发布时间:2020-11-20 08:54

11月16日凌晨,在保证城区居民安全稳定用水前提下,经过两夜的默契配合、连续奋战,六安市自来水公司一水厂二期工程厂区管道改造施工顺利完成。

此次施工所需协调部门多、施工范围广、工期要求紧,为不影响城区居民正常用水,改造前一水厂未雨绸缪,一是多次召开专题会议,精心安排部署,制定施工方案和应急预案,细化了各项施工进度管理与安全管理,并提前通过政府网站、电视台、公司微信公众号等平台,向用户发布低压供水通知,提醒用户做好储水准备。二是制定夜间施工方案,利用夜间用水低峰期,实施改造工程,减少对市民用水的影响。三是做好前期准备工作,调配大型机械提前开挖沟槽,缩短施工改造时间。四是主要领导现场指挥,调动人员、物资,按照预定时间完成改造工程。

14日上午,水厂负责人即前往二期工程厂区管道改造施工现场,确保安全工作落实到位。各部门分工协作,生产部和设备部对管道进行改造、反冲洗,化验室人员时刻监测水质,高效配合,保证厂区生产安全稳定运行。管道改造施工工艺流程分为土建和设备两块内容。土建施工包括水源管道闷板切除、进出水管道与原一期水源管道对接及闷板安装;设备施工包括出水管路增加阀门,二级泵房更换水泵进水口管道,以满足中、低压供水区分区供水,完善城市管网的供水需求。实现了给水管道跨桥施工建设的质量、工期、安全、环保等各项要求,施工的顺利完成标志着离实现二期工程供水更近了一步,吹响了全面竣工的冲锋号。未来,六安市自来水公司一水厂责重山岳,将为城市供水注入强大动力。