本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

市城管局召开商事制度改革工作推进会

浏览次数: 信息来源: 市城管局发布时间:2020-11-20 16:14

为深化商事制度改革,优化营商环境。近日,市城管局召开商事制度改革工作推进会。会议总结了市局前三个季度工作开展情况,分析工作中存在的问题,部署今年收官工作。

会议要求,各责任单位要进一步明确商事制度改革工作重点,统筹做好“证照分离”工作。行政审批窗口要持续优化服务,加快审批标准化、便民化步伐,依托“皖事通办”平台,大力宣传使用7x24政务服务地图,推广事项手机端、网上端、窗口端、自助端办事渠道,推动审批服务提速增效。各责任单位一要及时登录“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台---安徽)”,对“关注企业管理”已认领的市场主体信息进行确认反馈,并做好监管记录。二要及时做好“双反馈”、“双跟踪”工作。将行政许可信息推送“部门协同监管平台”进行反馈,实现涉企信息统一归集。做好审管衔接以及事中事后监管工作。

会议强调,在“放”与“服”的同时,更要规范完善“管”,突出“双随机、一公开”监管和跨部门协同监管。各责任单位要对照年度工作计划节点,全覆盖完成抽查以及联合抽查任务,让监管既“无事不扰”又“无处不在”,加快形成部门公开公正监管,企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。