本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

平桥大队:全力开启高考“护航”模式

浏览次数: 信息来源: 市城管局平桥大队发布时间:2021-06-07 10:43

十年寒窗苦,今朝跃龙门!今天,全国高考大幕正式拉开。为给广大考生营造良好的考试环境,平桥大队精心部署,多措并举,坚持疫情防控和执法保障两不误,全力以赴为高考保驾护航。

全力整治考点秩序。组织全体执法人员对考点周边市容秩序开展拉网式、不间断巡查整治,严查商铺出店经营、流动摊点占道经营等违法违规行为,积极引导考生及家长机动车和非机动车做到顺向有序停放,确保各考点周边环境整洁、秩序井然。  

严格管控噪音污染。提前宣传,开展禁噪专项整治行动。告知周边商户及市民高考期间禁止使用高音喇叭,停止晚间广场舞活动,避免产生噪音污染,重点查处夜间露天烧烤和施工扰民行为,为学生提供安静的备考环境。

贴心服务考生、家长。各考点执法保障人员考前均进行了核酸检测,做好体温监测,全程佩戴口罩,排除风险隐患。在六安九中、三里岗小学两处高考考点附近设立爱心护考服务点,向考生和家长免费提供矿泉水、风油精、凳子等物品,为他们提供细心周到的服务。同时,对考点周边高考服务遮阳篷摆放秩序进行合理规范,净化考场周边环境,保障考生及家长出行通畅。(鲍远飞)