本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层动态

裕安区城管局(支队):我为群众办实事,高考保障第一线

浏览次数: 信息来源: 市城管局裕安支队发布时间:2021-06-08 15:02

中高考期间,为给广大考生营造安静、和谐的学习、休息、考试环境,裕安执法支队积极开展“我为群众办实事”实践活动,专业大队与派驻大队同在一线保障中高考。

联合执法大队

大队按照《中高考期间市容环境秩序保障工作专题会议》的会议要求,对辖区内在建建筑工地渣土转运高考期间暂停开具《建筑垃圾转运处置卡》;不间断对裕安区4个近考点附近的施工工地及15个密集住宅区周边工地进行巡查;对工地现场负责人再次提出要求,确保高考期间项目工地内无大型机械作业、无工程车辆鸣笛、无渣土转运作业。

 

 

平桥大队

平桥大队辖区范围内有三里岗小学、第九中学两处考点,8名队员及10名环卫保障考场周边秩序及环境卫生。更设有爱心助考服务点,为考生及考生家长炎炎夏日送清凉。

 

    鼓楼大队

鼓楼大队辖区内有城北小学、六安一中两处考点,8名队员及11名环卫保障考场周边秩序及环境卫生。因考点临近居民区和市中心,考试期间,鼓楼大队在各考点安排人员定岗、定责进行监管,定时巡逻周边商铺及小区,保证考点周边秩序井然。

 

 

   西市大队

西市大队辖区内有解放路小学二小一处考点,共计4名队员及7名环卫保障考场周边秩序及环境卫生。做好考点周边人行道机动车辆停放站点秩序的管理,规范人行道机动车停放秩序。

 

 

小华山大队

小华山大队辖区内有皖西中学、城北小学二小两处考点,共计10名队员及9名环卫保障考场周边秩序及环境卫生。大队在做好考场周边秩序维护的同时,进一步加大对考点周边各类非法占道(出店)经营的管控力度,尤其是对各类非法占道饮食摊点,坚决予以取缔,积极为考生提供一个良好的卫生环境秩序。(吴茗)