首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县环卫所召开安全检查及工作部署会议

浏览次数: 信息来源: 舒城城管局发布时间:2020-03-29 08:27

为深入贯彻落实上级文件精神,提高环卫作业人员的安全意识,保障环卫工作持续健康稳定发展,3月27日下午,县环卫所组织召开安全工作检查及工作部署会议,全所车辆驾驶员和城区各中转站作业人员参加。

会议首先进行了安全常识教育,传达上级安全会议主要精神,随后对近期安全工作检查及工作情况进行小结,并对下步工作进行具体安排,提出三点要求:一是要严格落实安全制度规定,时刻绷紧安全这根弦;二是要严格遵守交通规则,预防和杜绝各类事故发生;三是要做好自身防范,确保作业安全。最后,孙正勇所长针对当前工作存在的薄弱环节、工作重点及加强车辆、人员安全管理强调四点要求:一是要充分认识安全工作的重要性,提高安全防范意识,克服麻痹和侥幸心理;二是严格按照规程操作,增强安全责任心,自觉遵章守法;三是要加强日常车辆维护和检查工作,防止小问题变成大问题,及时消除安全隐患;四是建立健全安全制度,及时反馈安全检查情况,落实安全隐患排查台账,切实将安全工作落到实处。

通过此次工作会议,进一步提高了全体车辆驾驶员和各中转站作业人员的安全责任意识,理清了下步工作重点和方向,统一了人员思想,为杜绝各类事故的发生起到了积极作用,也为扎实做好环卫作业安全和推动安全管理工作奠定了良好基础。(徐德金)