首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区城管局:向“骑路菜市场”说再见

浏览次数: 信息来源: 叶集区城管局发布时间:2020-03-30 17:44

叶集区城管局开展专项整治活动,依法取缔“骑路菜市场”,为居民创造安全、整洁的居住环境。

一是宣传教育促行动。为确保取缔工作顺利开展,城管局向老街及南街“骑路菜市场”所有商贩发放《告知一封信》,告知老街菜市场已启用,临时菜市场取缔后可迁至往老街菜市场及农贸菜市场。

二是依法取缔促民生。2月3日开始开展2次专项整治,累计处罚10余起,清理占道废物20余件,依法暂扣占道物品30余件。目前,老街“骑路菜市场”40余家商户分流至老街菜市场,南街“骑路菜市场”30余家商户分流至农贸菜市场及老街菜市场,基本实现还路于民,缓解了道路拥堵和环境脏乱差等状况。

三是常态管理促实效。城管局将安排执法中队定时定岗进行巡查,结合实际,不定期开展集中整治,坚决防止反弹,为居民创造安全、整洁居住环境。