首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县环卫所紧急疏通一处堵塞排污管道

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-05-21 09:01

5月20日15时左右,接到居民反映,城区桃溪路与林阴路交汇处的排污管道堵塞严重,污水大量溢出,给居民通行带来了诸多不便。县环卫所接到反映后,相关负责人第一时间赶到现场,开展紧急疏通工作。

经核查,由于化粪池污物积累过多导致排污管道堵塞,致使污水溢出排污井口,人工清理难度非常大,需要作业车辆协助。通过现场协商后,立即调动环卫吸污车1台、高压冲洗车1台,抽调环卫工3人,采用机械疏通与人工清淤相结合的方法,紧急对化粪池和排污管道进行疏通。井盖打开的瞬间,臭味扑鼻而来,令人作呕,井内更是让人腿脚发软。沈运福和两位工友接到任务后,克服种种困难,先将表面凝固的废弃物用粪叉搅开,然后下到管道内抱着抽粪管插入深层液体中进行作业……

经过2个多小时的“粪”战,化粪池内的污物被清理干净,排污管道彻底疏通,原本道路满溢的排污管又恢复了洁净,路面也被冲洗得干干净净,过往的路人看了,连声称赞。

(徐德金)