首页 > 政务资讯 > 县区传真

路遇车祸伸援手 城管救人受称赞

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-05-22 08:54

5月21日晚间,县城管局组织人员开展市容秩序整治工作。当晚8:50左右,整治人员正在乌龙井北门开展工作时,突然从梅河路上传来一声剧烈的撞击声,有人惊呼“出事啦”。

整治人员立即赶了过去,发现梅河路中间两辆电瓶车摔倒在地,一男一女两人坐在地上,女伤员受到惊吓,带着哭腔叙述事情经过,胳膊被擦伤;男伤员头部受伤流血,紧随其后的男伤员朋友用纸按住他的伤口。

当时情况危急,王海波、孙勇两位队员当即拨打120、110电话,请求救援。同时,疏散现场围观群众,疏导交通、分流车辆、保护现场,避免发生二次伤害。二中队中队长赵宜波针对此种情况,安排三名同志留下来照顾伤员,其余人员继续开展工作。

随后,120急救车辆赶到,城管队员又协助医护人员将伤者送上救护车;等民警来到后,又把现场拍摄的图片传给出警人员,并介绍了基本情况。周围的群众纷纷点赞,称赞城管队员真是好样的。做完这一切,队员们擦了擦脸上的汗水,立刻又回到各自的岗位上。

乐于助人,柔性执法,是职业赋予城管人的义务,也是为人民服务、敢担当的体现。县城管部门全体干部职工始终坚持以“全心全意为人民服务”为宗旨,以实际行动践行为人民服务的信念,在自己的岗位上默默传递着正能量!

(宋功山)