首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县城管局:迅速行动,开展城区物业小区等汛期隐患排查

浏览次数: 信息来源: 霍山县城管局发布时间:2020-06-24 10:18

针对汛情,县城管局认真贯彻落实省、市、县各级防汛工作会议精神,成立霍山县城管局防汛工作应急领导小组,制定防汛工作应急预案,严格落实汛期值班和领导带班制度,保证通信24小时畅通。充分发挥森林防火应急机动大队职能,以森林防火机动大队为基础,成立由物业中心人员、市场执法队员以及属地分局组成的防汛应急中队,将城区划为东、中、西三片进行包保,每个中队有局领导牵头,细化责任,落实措施,重点做好城区低洼或配有地下车库的物业小区及农贸市场,扎实做好防汛工作,确保城区安全渡汛。 

6月22日夜间,局领导带领三支防汛应急分队按照划分的包保片区,对城区7个低洼小区,20个有地下车库或人防工程的物业小区进行了检查,并对各物业公司提出明确要求,对存在隐患的物业当场要求整改:物业公司现已安排专人对地下车库和人防工程进行不间断巡察,备足防水沙袋,确保抽水泵能正常工作,对小区低洼地段加强巡查和排水,必要时做好人员疏散等准备工作。

同时,城管防汛人员也加强对城区农贸市场的巡察力度,确保农贸市场人员管理到位,排水沟渠畅通,防汛物资充足。

下一步,县城管局将随时关注我县汛情,严格落实城防指各项工作要求,坚决做好防汛各项工作,确保我县顺利渡过汛期。