首页 > 政务资讯 > 县区传真

平桥中队配合大队签订责任书,确保“门前三包”落实到位

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-06-24 16:39

为加强城区市容环境管理,创建全国文明城市,进一步完善和落实“门前三包责任制”。6月18日至19日,平桥中队配合大队向龙井沟路、响洪甸路段沿街商铺发放“门前三包”责任书并散发《致沿街居民、单位、和经营户的一封信》,确保责任落实、细化到位、进一步推动城市管理提档升级,城市形象全面提升,市容环境整体改善。

责任书明确了“门前三包”的范围、内容和要求、主要包括三个方面。

一、包门前卫生清洁:实行垃圾分类袋装化,不得将垃圾扫出店门外,不得向街面乱倒垃圾、污物、污水等,维护好门前的卫生设施;制止乱扔垃圾、随地吐痰等行为。

二、包门前秩序:建筑物立面应保持整洁,店牌和景观灯光按要求设置,无破损、残缺;不得乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画,不得擅自占用道路,不得擅自改动、迁移和损坏市政、环卫等公用设施;制止和举报门前摆摊设点、乱停车辆等行为。

三、包门前绿化:爱护门前花草树木和绿化设施,严禁在树木上栓绳晾晒,乱写、乱画、乱刻,不得向树池、绿化带、花坛等地倾倒垃圾、渣土、污水、腐蚀性液体等;及时制止和举报损坏绿化设施的行为。

通过此项工作可以提高广大市民对“门前三包”工作的知晓率和参与率,真正做到让市民参与到城市管理工作中,维护城市良好秩序,共建文明和谐幸福美好家园。(杨良俊)