首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县环卫所组织开展消防培训及演练活动

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-06-26 16:15

为进一步加强县环卫所车辆运行安全管理,增强驾驶员的消防安全意识,提高火灾自救能力。6月24日上午,县环卫所组织开展驾驶员消防器材使用培训及演练活动。

培训现场,消防灭火器一字排开,消防安全人员现场讲解了灭火器的性能及使用方法,并进行了现场扑救火情讲解和示范操作。随后,驾驶员分批轮流上场进行消防安全实际演练操作,通过演练和指导驾驶员掌握了灭火器材的使用技巧和要领,达到了演练目的。

此次消防器材培训活动,旨在夯实环卫所消防安全工作管理,增强全体驾驶员的防火消防意识和能力,确保环卫作业场所各项消防安全防范措施落实到位,坚决预防和遏制火灾事故发生,让消防器材的使用方法普及到每位驾驶员,做到人人都会正确使用消防器材,杜绝火灾事故的发生。

(杜荣军)