首页 > 政务资讯 > 县区传真

县物管中心持续开展打通生命通道活动

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-06-28 08:01

为切实加强消防通道管理,提升全县人民消防安全意识,增强和提高物业小区抗御火灾能力,降低火灾风险,最大限度保护人民群众的生命财产安全。

在开展打通生命通道专项活动中,县物管中心在前期调查了解的基础上,于6月24日组织人员对我县怡园雅庭小区消防通道上的违法搭建进行了拆除。活动期间,县物管中心借助电视台、自媒体等媒体平台,广泛普及“消防通道=生命通道”常识类宣传,深入解读涉及消防通道方面的法律法规要求,并散发通告200余份。

下一步,县物管中心将以此次活动为契机,对全县物业小区的消防通道畅通情况进行全面检查整顿,发现一处整改一处,进一步推动我县居民小区常态化消防安全宣传,让“消防通道=生命通道”成为社会共识,切实加强居民群众对消防通道的重要认识。

(夏劲松)