本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

城南大队再次拉起警戒线

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-07-30 09:08

固守阵地铸牢根基打好内涝防汛攻坚战,城南大队围绕人民群众为中心,以全队之力迎战洪魔,与时间赛跑、与洪水决斗一往无前的精神得到了上级的大力认可。

一名城管一面旗帜

7月28日,六安气象台发布暴雨橙色预警,裕安区中南部多条路段出现大面积积水,裕安城管不等不靠积极行动,以时不我待的精神冲向管涌、低洼处等内涝水情严重道路巡查、摸排,设置警示牌、拉起警戒线,按照区局(支队)关于防汛部署总要求随时待命投入防汛工作中去,积极主动与属地政府做好对接、沟通,以全队之力迎战洪魔的再次考验,共同排除内涝安全隐患。

一份坚守一份责任

对照分工明确职责、履行使命,以主人公精神发扬城管作用,城南大队每名队员始终以高昂的斗志、抖擞的精神、始终站在一线,许多队员衣服被雨水淋透了根本顾不上,又开始新的工作,道路疏导、广播宣传、秩序维护,有条不紊的排查险情。

一句承诺一生奉献

想想入党宣誓时的激昂,没有什么豪言壮语,字句简单却很朴实,作为城管既要管理好城市更要时刻为民解忧,面对此次内涝,城南大队再次吹响了集结号、发出了动员令,向最需要的地方出发。

至发稿城南大队共设置警示牌17处,拉起警戒线5处,确保了广大人民群众的出行安全。

疏通下水道设置警示牌

拉起安全绳设置隔离带