本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

县环卫所党支部开展灾后环境卫生集中整治暨主题党日活动

浏览次数: 信息来源: 舒城县城管局发布时间:2020-07-30 10:58

受连续强降雨天气影响,我县柏林乡内涝严重,道路两侧遗留大量垃圾。7月29日下午,为尽快恢复环境卫生和生产生活秩序,县环卫所党支部把主题党日活动搬到了灾后环境卫生清理一线,组织全体党员及部分环卫工人对柏林乡柏林村开展灾后环境卫生集中整治。

活动中,支部一班人以身作则,模范带头,全体党员紧密协作,干劲十足,环卫工人不怕苦累,调集1台铲车、4台垃圾清运车参与,工作过程中,有的拿扫把、有的拿铁锹、有的拿锄头,呈现出一片热火朝天的劳动景象。根据任务分工,首先对村内主要道路、沟渠河道、公共场所等区域垃圾进行集中清理,对路面杂物、树枝等进行全面清除,尤其是对路面上易造成二次伤害的大件废弃物进行重点清理,恢复路面通畅,确保群众生命财产安全。随后,全体党员对路面、道路两侧绿化带以及居民房前屋后进行清扫,全力恢复干净整治的卫生环境。

截止下午18时,在全体党员及环卫工人的齐心协力下,共清除路障21处,水渠5条,清理灾后垃圾15吨、淤泥3吨,整体面貌得到了明显改善。

(徐德金)