本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

发扬团结奋斗精神 通力合作保卫家园

浏览次数: 信息来源: 霍邱县城管局发布时间:2020-07-31 15:40

7月31日上午9时,霍邱县市政处职工与霍邱碧桂园工作人员通力合作对卧阳景观带北段一处因地势低洼造成内涝的地域实施坝堤加固工作,阻止卧阳渠水进一步蔓延,保护市政设施正常运行。

据悉,此次坝堤加固工作系霍邱碧桂园工作人员主动请缨,积极踊跃参与市政设施运维管理,市政处结合内涝情况及时制定行之有效的行动方案,全体职工与霍邱碧桂园工作人员始终坚持一线,密切配合,全力保障坝堤加固工作顺利完成。

经过现场勘察发现,此次内涝系卧阳渠受上游高水位顶托,致使卧阳渠短时间内水位暴增产生溢流,蓼城大道东部分路段积水,造成园林景观、市政设施  加之景观水塘水深达到1.5米,为避免出现游人嬉水或误入而造成安全事故,市政处采取及时有效的行动,保护群众生命安全。

依据行动方案,此次坝堤加固工作共分三步:一是市政处领导班子与霍邱碧桂园负责人现场巡视勘察,现场讨论分析,根据内涝情况制定行动方案,着力强调人员自身安全;二是科学分组,细化分工,挑选得力干将为行动组组长,保证坝堤加固工作有序展开;三是稳步收尾,注重后续,任务完成后安排专人进行巡逻巡查,发现问题及时上报,快速处理。

经过市政处职工与霍邱碧桂园参与人员长达5小时的全力奋战,景观内涝已全部得到控制,预留收尾巡查人员实施24小时不间断巡逻。此次坝堤加固工作对市政处来说是一次处置急难险重任务能力的考验,而对于群众来说也是一次彰显民族凝聚力的主要体现,下步霍邱县市政处将继续加强城区市政设施巡查巡逻力度,确保人民群众出行安全和城区市政设施正常运维。(李扬)