本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安区城管局(支队)严查货运车辆抛洒滴漏

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-11-16 15:16

 

按照区政府关于裕安城区货运车辆抛洒滴漏综合整治工作方案要求,裕安区城管局(支队)随即着手展开相关工作。

一是高度重视,加强领导。提高整治站位,充分认识整治工作的重要性。成立由局主要负责人邱和远任组长,唐德明、张勇、陈澍任副组长,各专业大队大队长、派驻大队大队长、环卫所所长及相关区中队中队长任组员的专项整治领导小组。

二是制定方案,周密部署。根据辖区实际情况,梳理研究制定了综合整治工作方案,并于5月29日进行方案部署。按照组长邱和远的要求,狠抓三个重点,即重点车辆、重点违法、重点道路。坚持统一领导、横向联动、信息互通,通过宣传引导、源头严管、路面严查等方式对货运车辆抛洒滴漏等违法违规行为实施综合整治,改善市容环境,助力文明城市创建,促进我区经济社会全面、协调、可持续发展。

三是形成合力,提升实效。于6月1日至8月31日期间,联合交警、交通等部门展开专项整治行动21次,查扣违规车辆62辆,查处违法行为93次。有效的遏制了货运车辆抛洒滴漏现象。随后,我局总结经验,制定长效常态的综合整治管理机制,环卫所依法发放城市生活垃圾经营性、收集、运输服务许可证,要求运输工具应当保持外形完好、整洁,运输的垃圾应当密闭、覆盖,不得泄露、遗撒。渣土运输企业严格按照审批路线行驶,运输车辆一车一证,当天有效。避开重点路段及高峰时段,渣土车辆做到2个百分百,即加盖密闭运输率100%,车辆出工地冲洗率100%,坚决杜绝渣土运输途中的跑、冒、滴、漏等污染道路的行为。同时加大处罚力度,对违规违法行为按照《城市建筑垃圾管理规定》从严处罚并责令整改,为我区城市环境及道路运输安全保驾护航。(区城宣)