本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安城管巡查中突遇火情秒变“消防员”

浏览次数: 信息来源: 裕安区城管局发布时间:2020-11-20 15:05

这两天,裕安区城管局城南中队及时灭火、消除安全隐患的感人事迹在城南镇百姓中广为传诵,赢得普遍赞誉。

11月19日上午8时许,城南中队执法人员熊先明、刘刚、赵捷3名同志驾驶执法车辆沿着磨子潭路至学府路例行巡查。就在三人巡视市容市貌时,不远处学府路口临时停靠在路边的三轮车突然起火,迅速窜起滚滚浓烟!

情况紧急,必须迅速灭火!否则后果不堪设想!三名同志立即抓起车上的灭火器冲了上去!临阵不乱,分工协作,一边设置安全标识、疏导交通,一边灭火保障安全。经过10余分钟的同力协作,火势得到有效控制,消除次生安全隐患。火彻底熄灭后,三名城管队员帮助车主将烧损的车子移送往安全地点。

城管队员在完成灭火救援后,在车主的“谢谢”声中又悄然踏上巡查路线。(陶进)