本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县城管局:深入包保小区街巷 共建美丽社区家园

浏览次数: 信息来源: 霍山县城管局发布时间:2021-06-04 16:10

为深入贯彻落实创建全国文明城市工作,县城管局细化责任分工,积极与社区对接,多措并举开展警苑小区、近春园小区等6个包保小区和2条街巷的环境综合整治工作,为广大群众营造良好的生活居住环境。

深层次组织摸排。组织各支部到包保小区开展摸底调查工作,走访入户了解民情民意以及小区管理现状、存在问题,实地查看小区的基础设施、环境卫生、公益广告等情况,深入细致排查问题,建立摸排台账。

多形式开展宣传。对物业负责人进行宣传和讲解,使其了解和重视,并要求物业通知业主2天内自行清理楼道通道堆放的杂物;向小区居民发放创城宣传单,倡导从自身做起,不乱堆乱放、不乱扔垃圾、不乱贴乱挂,力争做到家喻户晓;与所在社区、业主委员会负责人一起,根据小区实际情况,合理规划公益广告设置。

            

            

全方位联合清理。联合社区、所在物业公司工作人员以及鑫梓润公司环卫工人,逐栋逐层逐户清理楼道通道堆放的杂物以及其他占道物品,住户自清50余处,整治行动清理50余处,清理废旧自行车、木门、装潢弃料、花盆等杂物,共使用清运车辆20余次。

               
                   

强力度拆除违建。有的居民为扩大房屋使用面积,占用公共区域进行扩建,用作卫生间、储藏室等,不仅影响小区的居住环境,也存在安全隐患。工作人员向户主宣讲相关政策,取得户主的理解后组织工人集中拆除3处违建,并清理现场、清运垃圾,极大改善了小区人居环境。

               

                                                     拆除前

                                     

                                                         拆除后

山城是我家,创城靠大家。通过此次在包保小区开展的创城活动,提高居民知晓率和参与率,效果明显,今后城管局将持续勇于担当、奋发有为,为我县的文明创建工作做出更大的贡献!