本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区城管局开展受限空间应急演练

浏览次数: 信息来源: 叶集区城管局发布时间:2021-06-04 17:10

6月2日,叶集区城管局联合叶集污水处理厂开展了受限空间应急演练,本次演练邀请燃气、供水、重点工程等企业现场观摩,由叶集污水处理厂根据受限空间演练方案、作业操作流程以及应急预案,模拟叶集污水处理厂对进水泵房进行查验设备运行场景,进行受限空间作业操作,演练心肺复苏术的操作规程。

通过此次演练,增强了现场人员受限空间作业安全意识,提高了受限空间作业事故应对能力,对今后继续加强有限空间作业安全的操作和管理起到积极的推动作用。

在今后的工作中,城管局将进一步树牢“生命至上,安全第一”理念,强化底线思维,严格落实安全责任,加强安全监管,及时发现消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。