本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县城管局:水火无情人有情,灾后恢复暖人心

浏览次数: 信息来源: 金寨县城管局发布时间:2021-06-05 15:38

2021年5月31日上午,中央城小区7栋17楼发生一起因明火烧菜导致的厨房着火火情。火情就是命令,正在防疫值班的城管局物管中心队员接到命令后,第一时间赶赴中央城小区查看着火位置,并及时联系消防大队。

到达现场后,城管队员立即通知物业切断该户天然气,并联合公安机关疏散楼上业主,同时维护现场秩序,避免发生二次事故。

经过半个多小时的紧急救援,明火被扑灭,但业主家里也因救援导致屋内进水。为了给业主损失减小到最小,城管队员主动帮助业主对室内积水进行清理。

最后,温馨提示广大居民:水火无情,炎炎夏日即将到来,在日常生活中,要提高用水用电用气安全常识,做到明火照明不离人,外出离家断水电,杜绝此类事件再次发生。