本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县城管局:开展河道私垦菜地等不文明行为专项整治

浏览次数: 信息来源: 金寨县城管局发布时间:2021-06-05 15:49

近期,随着史河水流量减小,部分河床干涸外露,一些居民便利用河床平地开垦起了菜地。从梅山电站二号桥至梅山新大桥之间,在短短几个星期的时间内就开垦出几十块菜地。此行为严重破坏了河道安全,影响了史河的美观,污染了清清的河水。县城管执法局多次阻止并严厉进行批评教育,下发整改通知书,禁止在河道内种菜,但该不文明行为却屡禁不止。

为进一步优化城市人居环境,巩固文明创建成果,6月1日上午,县执法局组织队员从电站二号桥至四号桥,对史河两边占用河道种植的农作物、蔬菜予以铲除,堆放的垃圾、杂物予以清理、清运。通过整治,沿途两边河道近200平方米的菜地被全部铲除,不仅大大消除了安全隐患,也为防汛工作打下了基础。为防止种菜等不文明行为“反弹”,下一步,县执法局将加大巡查力度,联合社区、居民一起加强监督,坚决杜绝种菜等不文明行为,还居民一个干净、靓丽的史河。