本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金安区城管局:战高温冒酷暑全力保障全国高考

浏览次数: 信息来源: 金安区城管局发布时间:2021-06-07 16:58

为了给广大考生营造一个有序、安静的考试环境,确保考试顺利进行。高考期间,金安区城管局靠前谋划,缜密部署,主动作为,行动迅速,在持续抓好疫情常态化防控和文明城市创建工作前提下,战高温,冒酷暑,全力为全国高考、中考顺利进行保驾护航。

全员下沉,分点保障。根据考点和考试时间,区城管局全员下沉一线,在六安一中、一中东校区、清水河学校初中部等考点设置护考点,分点位全程保障,为广大考生和家长提供免费矿泉水、一次性医用口罩、风油精等防暑物品。扎实做好各考点考前交通秩序、市容秩序维护和考生家长志愿服务保障,考中道路及考试周边噪音管控,考后考试车辆进出和考生安全有序离场等工作。

加强巡查,立体管控。高考期间,区城管局广大城管执法队员克服高温天气影响,不断加强辖区巡查监管,及时、准确、快速、高效地处理考试期间的各类占道经营、车辆乱停放、违规施工、噪音扰民等问题,先后清理占道经营540处、流动摊点320处、机动车乱停放180辆、张贴或散发宣传资料98处。督促六安龙马环卫公司扎实开展辖区环境卫生治理。努力为广大考生营造一个良好的考试环境,以实际行动和踏实作风为考生们保驾护航。

党员带头,实践党性。高考期间,局各基层党组织充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员佩戴党徽,站在党旗下,把保障高考工作作为自己学党史、悟思想、办实事的党性实践活动,在各考点积极设立“党员先锋岗”,把“考生未到我先到、考生走后我再走”作为检验党员党史学习“我为群众办实事”实际举措,立志以高标准完成高考保障优异成绩向建党100周年献礼。