本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

县城管局:提前备战,“五护”高考

浏览次数: 信息来源: 霍山县城管局发布时间:2021-06-08 17:31

2021年高考在万千家长和莘莘学子的期盼中如期而至,霍山县城管局提前备战,“五护”高考,为全县考生和家长保驾护航。

“静音”护考。自5月29日起,县城管局执法人员走上街道,走进小区,走入工地,走向群众,发放《关于加强高考、中考期间环境噪声污染治理的通告》2000余份,要求6月1日至16日期间,禁止一切噪音污染,不得干扰考生学习、考试和休息。

“绿色”护考。加大各工地出入口扬尘、渣土车辆抛洒滴漏、车轮带泥等督查力度,提高雾炮车喷洒降尘频次,在考点周边增加保洁人员、延长保洁时间,做到垃圾及时清扫清运,为考生打造一个绿色、干净整洁的外部环境。

“爱心”护考。考试期间,县城管局、团县委在一中和职高考点外设置“爱心”护考点,提供免费矿泉水、应急降暑药品、疫情防控物资等。同时,在护考点设置40个休息凳,供候考家长使用。

 

“安全”护考。加大考点周边巡查力度,重点对一中、职高、文峰学校及周边出店经营、流动摊点、乱停乱放等违规行为的管理,确保道路通畅,保障良好市容秩序。同时做好考点周边疫情防控各项管理工作,维护考生进场秩序,确保考生环境安全。

“贴身”护考。县城管局夜间与午间值守不断档,重点对考生居住宾馆、小区周边的歌厅、烧烤店、广场、建筑工地等易产生噪音的场所进行巡查管理,及时受理、处理群众噪音等投诉举报,做到24小时“贴身”护考。